Surpreenda-se com essa apetitosa sobremesa que tem como estrelas de sua composição os chocolates meio amargo e 50% de cacau

Data:

Compartilhar:

Ingredientes:

Massa
* 7 colheres de sopa de manteiga sem sal
* 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
* 3 ovos
* ½ xícara de chá de chocolate em pó 50%
* 1 xícara de chá de água fervente
* 2 xícaras de chá de farinha de trigo
* 1 e ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio
* 1 lata de creme de leite sem soro
* 1 colher de chá de essência de baunilha
* margarina sem sal para untar
* farinha de trigo para enfarinhar
* sorvete sabor creme para servir

Cobertura
* 1 lata de creme de leite sem soro
* 1 tablete de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

Massa
Em uma batedeira, em velocidade alta, bata a manteiga até obter um creme. Junte o açúcar mascavo, os ovos, um a um, e o chocolate dissolvido na água fervente. Então, adicione a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio, alternando com o creme de leite e a essência de baunilha, e bata até obter uma massa homogênea. Despeje a mistura em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média-alta (200 ºC) por cerca de 30 minutos ou até assar.

Cobertura
Aqueça o creme de leite em banho-maria e misture o chocolate picado, mexendo sempre até formar um creme homogêneo.

Montagem
Desenforme o bolo, regue-o com a cobertura de chocolate e sirva-o com sorvete sabor creme.







Essa e outras deliciosas receitas podem ser encontradas revista Cozinha Faça Fácil, Hoje em Dia, Ano 2, n° 2. Compre já a sua em nossa
loja on-li

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas