Surpreenda com escondidinho de lagosta no abacaxi

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 chef de cozinha Vicente Maia, da cidade de São Fidélis (mais conhecida como Terra da Lagosta), localizada no norte do Estado do Rio de Janeiro, preparou um escondidinho especial para o Record Notícias de Campos. 

A cidade ganhou esse apelido devido à facilidade com que se pescam lagostas de água doce no rio Paraíba do Sul, que corta o local.

Dentro de um abacaxi, o Maia esconde lagostas misturadas a creme de mandioca, queijo e palmito. É de dar água na boca.

Assista ao vídeo e confira, abaixo, a receita completa.

 

 


 
Escondidinho de lagosta no abacaxi

Ingredientes
1 kg de lagosta de água doce cozida e sem casca 
1/2 kg de mandioca  
1 cebola 
300 g de alho-poró  
1 abacaxi  
1 caixa de creme de leite 
Requeijão  
Queijo muçarela 
1 punhado de palmito picado
Azeite 
1 copinho de cachaça para flambar
Sal e cheiro-verde a gosto
 
Modo de preparo
Cozinhe a mandioca e, em seguida, bata-a no liquidificador até virar uma massa. Em uma frigideira, adicione azeite e doure meia cebola e 200 g de alho-poró. Acrescente o creme de leite e um pouco de sal e reserve.

Corte o abacaxi ao meio, no sentido vertical, tire a polpa e corte-a em pedacinhos. Reserve as duas partes com a casca.

Em uma frigideira limpa, doure o restante da cebola no azeite com uma colher de alho-poró. Acrescente a lagosta e deixe cozinhar por alguns minutos. Depois, adicione um copinho de cachaça para flambar. Tempere com sal e cheiro- verde, coloque um pouco de palmito e o abacaxi picado. Misture com o creme de mandioca e, por último, ponha o creme de leite.
 
Para montar o prato, coloque o purê de mandioca e lagosta nas bandas do abacaxi e por cima o queijo muçarela e o requeijão. Leve ao forno até dourar e sirva.

Para acompanhar, o chef recomenda vinho branco ou água aromatizada.  

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