chef de cozinha Vicente Maia, da cidade de São Fidélis (mais conhecida como Terra da Lagosta), localizada no norte do Estado do Rio de Janeiro, preparou um escondidinho especial para o Record Notícias de Campos.
A cidade ganhou esse apelido devido à facilidade com que se pescam lagostas de água doce no rio Paraíba do Sul, que corta o local.
Dentro de um abacaxi, o Maia esconde lagostas misturadas a creme de mandioca, queijo e palmito. É de dar água na boca.
Assista ao vídeo e confira, abaixo, a receita completa.
Escondidinho de lagosta no abacaxi
Ingredientes
1 kg de lagosta de água doce cozida e sem casca
1/2 kg de mandioca
1 cebola
300 g de alho-poró
1 abacaxi
1 caixa de creme de leite
Requeijão
Queijo muçarela
1 punhado de palmito picado
Azeite
1 copinho de cachaça para flambar
Sal e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a mandioca e, em seguida, bata-a no liquidificador até virar uma massa. Em uma frigideira, adicione azeite e doure meia cebola e 200 g de alho-poró. Acrescente o creme de leite e um pouco de sal e reserve.
Corte o abacaxi ao meio, no sentido vertical, tire a polpa e corte-a em pedacinhos. Reserve as duas partes com a casca.
Em uma frigideira limpa, doure o restante da cebola no azeite com uma colher de alho-poró. Acrescente a lagosta e deixe cozinhar por alguns minutos. Depois, adicione um copinho de cachaça para flambar. Tempere com sal e cheiro- verde, coloque um pouco de palmito e o abacaxi picado. Misture com o creme de mandioca e, por último, ponha o creme de leite.
Para montar o prato, coloque o purê de mandioca e lagosta nas bandas do abacaxi e por cima o queijo muçarela e o requeijão. Leve ao forno até dourar e sirva.
Para acompanhar, o chef recomenda vinho branco ou água aromatizada.