Ingredientes
Para a calda
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de água
Para o pudim
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de pó para café com leite já pronto
2 latas (a mesma medida do leite condensado) de leite
3 ovos
Modo de preparo
Para a calda, coloque uma panela de fundo largo no fogo baixo e adicione o açúcar. Vá agitando a panela levemente até o açúcar se caramelizar.
Junte a água e dissolva o caramelo em fogo baixo, mexendo um pouco. Para ajudar, agite levemente a panela, até formar uma calda grossinha.
Despeje essa calda na forma de pudim. Vire-a para o caramelo escorrer pelo interior da assaddeira, sempre tomando cuidado com as mãos (o ideal é usar luvas térmicas).
Depois, bata todos os ingredientes restantes no liquidificador rapidamente. Coloque o líquido na forma e cozinhe em banho-maria no fogão ou forno.
Para saber se o pudim está pronto, introduza uma faca na massa. Ela deverá sair limpa.
Depois de pronto, deixe o pudim em temperatura ambiente até esfriar e, então, leve-o ao refrigerador.
Desenforme em um prato de bordas altas para segurar a calda.
Dica: para assar em panela de banho-maria em cima do fogão, use duas xícaras de água quente dentro da panela. Coloque o pudim e conte uma hora em fogo médio. Deixe esfriar e coloque na geladeira de um dia para o outro. Só então o desenforme
*Receita cedida pela Cozinha Café Iguaçu