ingredientes
- 1,5 xícaras de arroz (de preferência deixar pronto no dia anterior),
150 g de ervilha sem casca (deixar de molho na noite anterior), - 1 chuchu grande,
1 pedaço de gengibre, 3 batatas grandes, 4 tomates médios sem casca, - 300 gramas de abobora,
1 molho de couve, - 2 cabeças de brócolis,
- 2 cenouras grandes,
- 1 peito de galinha sem couro +- 700 gramas,
- 300 gramas de vagem,
- 1 abobrinha,
- 1 cebola grande,
- 4 dentes de alho, salsa, cebolinha a gosto, azeite de oliva.
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modo de preparo
- Pique o peito de galinha em quadradinhos +- 1 a 1,5 cm, a cebola em pedaços bem pequenos, tire a pele dos tomates e pique em pedaços pequenos (eu prefiro ralar no ralador grande), pique bem o gengibre e passe o alho no espremedor de alho ou pique em pedaços bem pequenos e depois amasse com o lado da faca. Pique bem a salsa e a cebolinha (cheiro verde).
- Numa panela com azeite de oliva por a cebola para fritar, acrescenta a carne de galinha, a salsa, a cebolinha, o gengibre e o alho. Depois de cozida, reserve.
- Enquanto cozinha, preparo os outros ingredientes crus picados em tamanhos pequenos, pondo tudo na panela de pressão e acrescento a ervilha. Por água de forma que fique um dedo acima dos ingredientes e vai para o fogão. Depois que a panela deu sinal de pressão, +- 25 minutos. Abrir a panela e ver se os ingredientes estão cozidos.
- Depois de cozidos, acrescentar a galinha e o arroz, sal a gosto (de preferência menos do que mais) e 2 colheres grandes de azeite de oliva. Deixar ferver por 5 ou 10 minutos. Se ficou com muito caldo (eu gosto de uma sopa mais consistente) acrescento um pouco de farinha de biju (flocos de milho). Depois de servido no prato, gosto de acrescentar uma colher de quinoa em flocos amassados ou farinha fina de aveia integral.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sopa do Miguel.
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