Soja, leite e álcool podem proteger ou provocar o surgimento do câncer. Conheça outros alimentos

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A nutricionista dra. Michelle Harvie, pesquisadora do Centro de Prevenção do Câncer, explica os benefícios e malefícios dos alimentos e recomenda o consumo com moderação.

Álcool: A bebida alcoólica é responsável por 15% das mortes de câncer de mama.  Isso ocorre devido ao aumento dos níveis de estrogênio e testosterona no sangue. Para a nutricionista dra. Michelle Harvie, pesquisadora do Centro de Prevenção do Câncer de Mama, o álcool deixa o tecido da mama mais suscetível a danos causados pela células cancerígenas. Para evitar esse risco, recomenda-se o consumo de ácido fólico que pode ser encontrado em verduras, legumes e cereais integrais

Gordura saturada: A nutricionista cita três tipos de gorduras prejudiciais à nossa saúde e que podem elevar o potencial do surgimento do câncer de mama: gordura saturada (ovos, carnes e laticínios), gordura trans (margarina, doces e biscoitos) e a gordura ômega-6 (óleos vegetais poli-insaturados)

Frutas, verduras e legumes: Ricos em vitaminas e minerais, as frutas, verduras e os legumes contribuem a uma série de benefícios à saúde. Brócolis, repolho e a couve-flor, por exemplo, ajudam na proteção contra o câncer, pois eles promovem a produção de enzimas antioxidantes. Além disso, eles incentivam na produção menos potente do estrogênio, hormônio feminino

Chás: A nutricionista também aconselha as pessoas a incluir o chá preto e verde na dieta. 

— O chá verde é a fonte mais rica em flavonoides, agente que contribui na diminuição do risco de câncer.

Cerejas: Por conter naturalmente a serotonina, melatonina e o triptofano, hormônios que ajudam a controlar o humor, certos tipos de cerejas ajudam o indivíduo a ter um sono melhor durante à noite, diminui o estresse e contribui no combate à artrite e gota

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