Ingredientes
250g arroz de branco pré-cozido
200g de bacalhau dessalgado em lascas
12 ovos de codorna cozidos
3 ovos de galinha
3 colheres de sopa de cebolinha picada
3 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de chá de alho picado
2 colheres de sopa de cebola picada
200g de pimentão vermelho em tiras
100g de azeitonas pretas sem caroço
100 ml de azeite
100 ml de creme de leite
Pão amanhecido ralado a gosto
Sal e pimenta a gosto
250g arroz de branco pré-cozido
200g de bacalhau dessalgado em lascas
12 ovos de codorna cozidos
3 ovos de galinha
3 colheres de sopa de cebolinha picada
3 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de chá de alho picado
2 colheres de sopa de cebola picada
200g de pimentão vermelho em tiras
100g de azeitonas pretas sem caroço
100 ml de azeite
100 ml de creme de leite
Pão amanhecido ralado a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, refogue o bacalhau com a cebola, o alho, o pimentão vermelho e as azeitonas no azeite. Em uma tigela, coloque os ovos, o creme de leite e o sal e pimenta, misture bem.
Acrescente o arroz já cozido e misture com o creme de leite e os ovos batidos até formar uma liga com consistência cremosa. Em uma travessa refratária, unte com azeite e coloque uma pequena camada do arroz misturado com os creme de leite e ovos.
Adicione por cima uma camada do refogado de bacalhau. Coloque o restante do arroz e o pão ralado e regue com azeite. Para finalizar, coloque no forno para assar á 170ºC por 20 minutos.
Acrescente o arroz já cozido e misture com o creme de leite e os ovos batidos até formar uma liga com consistência cremosa. Em uma travessa refratária, unte com azeite e coloque uma pequena camada do arroz misturado com os creme de leite e ovos.
Adicione por cima uma camada do refogado de bacalhau. Coloque o restante do arroz e o pão ralado e regue com azeite. Para finalizar, coloque no forno para assar á 170ºC por 20 minutos.
Rendimento – 6 porções
*Receita cedida pela Bunge Alimentos