Sirva neste domingo uma capa de costela suína com cachaça

Data:

Compartilhar:

 

O chef Edu Guedes, um dos apresentadores do programa Hoje em Dia, ensinou o público a fazer uma deliciosa capa de costela suína com cachaça ,recheada com banana, linguiça e cebola.

A receita foi ao ar na manhã desta sexta-feira (2). 

Além desta iguaria, você também vai aprender a fazer o acompanhamento para este prato: batata, bacon e cebola. A família toda vai adorar este almoço no domingo.

Veja mais receitas do programa Hoje em Dia (Record), visite o site oficial

Descubra o passo a passo assistindo ao vídeo!

  

Ingredientes
2 kg de capa de costela suína 
3 limões para o suco
3 dentes de alho picados 
2 folhas de louro 
4 ramos de alecrim 
1 xícara (chá) de cachaça 
Sal a gosto 

Recheio 
2 bananas terra ou nanica em tiras 
2 linguiças calabresas em tiras 
1 xícara (chá) de cebola fatiada 

Acompanhamento 
3 xícaras (chá) de batata doce cozida em cubos 
1 xícara (chá) de bacon 
1 xícara (chá) de cebola fatiada 
½ xícara (chá) de cebolinha

Modo de preparo
Num recipiente, colocar a capa de costela, o suco de limão, a cachaça, o alho, o alecrim, o louro e o sal e deixe descansar por 12 horas.

Abra a capa, espalhe as tiras de banana e linguiça alternadamente, salpique com a cebola por cima, enrole e amarre.

Coloque em uma forma e cubra com papel alumínio. Asse em forno baixo até ficar macia. Tire o papel alumínio, aumente o forno e deixe dourar.

Em um pires grande, coloque a capa de costela suína, o acompanhamento ao redor e regue com o caldo que se formou enquanto a iguaria era assada, salpique com a cebolinha.

Acompanhamento 
Numa frigideira, refogue o bacon, adicione a batata doce e a cebola e reserve.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas