É comum encontrar crianças que torcem o nariz para legumes, verduras e outros alimentos saudáveis que, no entanto, não têm o mesmo apelo de chocolates, batatas fritas e hambúrgueres.
Mas, com um pouco de criatividade, é possível virar esse jogo.
Com metade de um tomate e alguns condimentos, por exemplo, você pode criar uma joaninha comestível que despertará o interesse do pequeno.
Para completar, faça um omelete bem saboroso e diga que ele é o ninho da joaninha. A criançada vai adorar.
Aprenda como fazer:
Ingredientes
4 ovos
Sal a gosto
Para o recheio
1 colher (sobremesa) de mostarda
1 colher (sopa) de maionese
Sal a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
1 cenoura pequena ralada
1 rabanete pequeno ralado
1 beterraba pequena ralada
2 tomates pequenos sem sementes
1 tomate-cereja
Alface picadinha
Azeitonas sem caroços
1 pote de iogurte natural
1/2 lata de sardinha
Modo de preparo
Pegue um ovo, acrescente uma pitada de sal e bata com um garfo. Em seguida, leve a frigideira untada ao fogo para fazer o omelete. Repita o procedimento com o segundo ovo e reserve.
Junte, em uma vasilha, o iogurte natural, o sal, a salsinha e a cebolinha. Acrescente a mostarda e a maionese, misture tudo e adicione os ingredientes ralados.
Misture a sardinha. Coloque, em um prato, um dos omeletes. Recheie com a mistura, acrescente os cubinhos de queijo e coloque o outro omelete por cima.
Em volta dos omeletes, coloque alface picadinha.
Faça a decoração com a joaninha usando um tomate sem semente retirando a parte de baixo para que ele pare em cima do omelete.
Use o tomate-cereja para criar a cabeça da joaninha. Pegue dois palitos e crie as antenas.
Faça as pintinhas da ujoaninha com mostarda e os olhos com maionese. Sirva em seguida com arroz branco.
*Receita cedida pela nutricionista Abykeyla Tosatti, supervisora do ambulatório do projeto Saúde Modelo, da Unifesp