A abóbora deixa o pudim de leite com um sabor diferente; receita faz parte de cardápios criados para curso gratuito do Sesi
Uma boa dica para quem está a fim de variar o cardápio na véspera de natal é o curso Ceia 2010 – Futuros Chefs, que acontece em todas as unidades do Sesi (Serviço Social da Indústria) no Estado de São Paulo. As aulas são gratuitas.
Os alunos das oficinas aprenderão 27 receitas, passando por entradas, pratos principais e sobremesas, criadas por três estudantes de faculdades de gastronomia que participaram de uma seleção realizada pela instituição – são eles os futuros chefs do título do curso.
Esse trio – Rachel Beatriz Zortea Cosio (Centro Universitário São Camilo), Christoffer Isidoro (Hotec) e Michel Hib (Famesp) – recebeu a missão de elaborar, cada um, um menum completo por R$ 8,50 (por pessoa).
Entre os pratos a serem ensinados durante as aulas, estão salada de lentilha com rabanete e bruschetta, polenta de maçã, terrine de cenoura com sardinha, pescada recheada com legumes, pudim de leite com frutas cristalizadas e casca de abóbora, pavê de laranja com chocolate e frozen de morango com alface.
Para saber como se inscrever e ficar por dentro dos dias e horários das atividades, basta acessar o site do Sesi (www.sesisp.org.br).
Informações:
Ceia de Natal 2010 – Futuros Chefs
Quando: dezembro de 2010
Onde: sedes do Sesi no Estado de São Paulo
Quanto: grátis
Informações: (0xx11) 3528-2000 (capital) ou 0800-551000 (outras localidades)