Medalhão à piamontese é um dos pratos mais procurados nos restaurantes de Cabo Frio, na região dos Lagos do Estado do Rio de Janeiro.
A receita é simples e fica fácil de fazer com as dicas do chefe Wilson, de um dos restaurantes do point gastronômico Boulevard Canal, no balneário.
Ele ensinou a deliciosa iguaria no programa Record Notícias, da Rede Record, em Campos. Veja a receita!
Ingredientes:
– Arroz branco
– 150 ml de água
– 150 gramas de champignon
– 200 gramas de queijo tipo mussarela
– 130 gramas de queijo tipo Catupiri
– 2 peças de filé-mignon cortados em medalhão
– 100 gramas de bacon em tiras
– 1 caixa de creme de leite
– 60 ml de azeite
– Sal a gosto
Modo de Preparo
O arroz
Em uma panela, coloque a água, o creme de leite, a mussarela e o champignon. Espere até ferver. Em seguida, coloque o arroz, misture por aproximadamente dois minutos e retire do fogo.
O medalhão
Envolva cada peça de filé-mignon com as tiras de bacon. Tempere a gosto.
Em seguida, coloque na chapa e deixe tostar por aproximadamente dez minutos de cada lado.
Retire do fogo e regue com molho madeira.
Assista ao vídeo: