Rondeli de ricota e frutas frescas

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Ingredientes
650 gramas de massa fresca para lasanha, cozidas al dente

Recheio
700 gramas de ricota fresca 
3 ovos inteiros 
100 ml de creme de leite fresco ou de caixinha (UHT)
Sal, pimenta do reino branca e noz moscada a gosto 
100 gramas de amêndoas sem a pele e picadas 
150 gramas de frutas cristalizadas ou uva passa 

Molho de tomate
6 colheres de sopa de azeite 
2 dentes de alho 
1 xícara das de chá de cebola picada 
700 gramas de tomates maduros bem picados 
2folhas de louro 
1 colher das de café de suco de limão
5 colheres das de sopa de salsa picada 
3 colheres das de sopa de manjericão fresco picado 
5 colheres das de sopa de cebolinha picada 
Sal, pimenta do reino branca e temperos a gosto 

Molho branco com amêndoas
50 gramas de manteiga 
3 colheres das de sopa de cebola ralada
2 colheres das de sopa de farinha de trigo 
1 litro de leite frio sal, pimenta do reino branca e noz moscada a gosto 
50gramas de queijo parmesão ralado
1 copo de requeijão 
100 gramas de amêndoas sem a pele e em lascas 

Montagem 
Molhode sua preferência
Rondeli
Queijo ralado para polvilhar 
50 gramas de amêndoas sem a pele e torradas

Modo de preparo Recheio
Processe a ricota com os ovos, o creme de leite fresco, o sal, pimenta do reino branca e noz moscada a gosto. Junte as amêndoas, as frutas cristalizadas e utilize. Estenda as folhas de massa sobre uma superfície, coloque o recheio sobre elas e enrole como para rocambole. Corte em fatias e empregue na montagem. 

Molho de tomate
 
Em uma panela média aqueça o azeite e doure levemente o alho picado, acrescente a cebola e refogue. Junte os tomates, as folhas de louro, o suco de limão e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Retire as folhas, junte os temperos verdes e prove os temperos, se precisar acrescente um pouco de água. Utilize sobre os rondeles. 

Molho branco com amêndoas
Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola. Acrescente a farinha e mexa sem parar até dourar. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre. Adicione o queijo ralado, o requeijão e tempere com sal e noz moscada a gosto. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes. Deixe ferver, retire do fogo acrescente as amêndoas, e utilize sobre os rondeles.

Montagem 
Forre um refratário com o molho de sua preferência, e coloque os rondeles. Polvilhe com o queijo ralado, as amêndoas e leve para gratinar. 

Dica: se você aferventar as amêndoas com um pouco de água as peles sairão facilmente. 

Receita cedida pela Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias) 

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