Rondeli de ricota e frutas frescas

Data:

Compartilhar:

 

Ingredientes
650 gramas de massa fresca para lasanha, cozidas al dente

Recheio
700 gramas de ricota fresca 
3 ovos inteiros 
100 ml de creme de leite fresco ou de caixinha (UHT)
Sal, pimenta do reino branca e noz moscada a gosto 
100 gramas de amêndoas sem a pele e picadas 
150 gramas de frutas cristalizadas ou uva passa 

Molho de tomate
6 colheres de sopa de azeite 
2 dentes de alho 
1 xícara das de chá de cebola picada 
700 gramas de tomates maduros bem picados 
2folhas de louro 
1 colher das de café de suco de limão
5 colheres das de sopa de salsa picada 
3 colheres das de sopa de manjericão fresco picado 
5 colheres das de sopa de cebolinha picada 
Sal, pimenta do reino branca e temperos a gosto 

Molho branco com amêndoas
50 gramas de manteiga 
3 colheres das de sopa de cebola ralada
2 colheres das de sopa de farinha de trigo 
1 litro de leite frio sal, pimenta do reino branca e noz moscada a gosto 
50gramas de queijo parmesão ralado
1 copo de requeijão 
100 gramas de amêndoas sem a pele e em lascas 

Montagem 
Molhode sua preferência
Rondeli
Queijo ralado para polvilhar 
50 gramas de amêndoas sem a pele e torradas

Modo de preparo Recheio
Processe a ricota com os ovos, o creme de leite fresco, o sal, pimenta do reino branca e noz moscada a gosto. Junte as amêndoas, as frutas cristalizadas e utilize. Estenda as folhas de massa sobre uma superfície, coloque o recheio sobre elas e enrole como para rocambole. Corte em fatias e empregue na montagem. 

Molho de tomate
 
Em uma panela média aqueça o azeite e doure levemente o alho picado, acrescente a cebola e refogue. Junte os tomates, as folhas de louro, o suco de limão e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Retire as folhas, junte os temperos verdes e prove os temperos, se precisar acrescente um pouco de água. Utilize sobre os rondeles. 

Molho branco com amêndoas
Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola. Acrescente a farinha e mexa sem parar até dourar. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre. Adicione o queijo ralado, o requeijão e tempere com sal e noz moscada a gosto. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes. Deixe ferver, retire do fogo acrescente as amêndoas, e utilize sobre os rondeles.

Montagem 
Forre um refratário com o molho de sua preferência, e coloque os rondeles. Polvilhe com o queijo ralado, as amêndoas e leve para gratinar. 

Dica: se você aferventar as amêndoas com um pouco de água as peles sairão facilmente. 

Receita cedida pela Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias) 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas

PRAZO PARA REGULARIZAÇÃO DO TÍTULO ELEITORAL E ATÉ DIA 08 DE MAIO.

Veja a reportagem completa em vídeo, entrevista com o coordenador do cartório eleitoral em Colíder. https://www.youtube.com/watch?v=4dAKqynzOuo

SECRETARIA DE SAUDE INVESTE EM PREVENÇÃO: CARRETA DO HOSPITAL DO CÂNCER REALIZA CENTENAS DE ATENDIMENTOS EM COLÍDER.

Mais de 400 pessoas foram atendidas nesta quarta-feira (24), pela unidade móvel (Carreta) do Hospital do Câncer de...