OS INGREDIENTES
O rocambole de chocolate é certamente o doce preferido dos amante de doces macios e super chocolate. Com esta receita, você se sentirá um chef!
Ingredientes:
2 colheres (de sopa) de cacau amargo 100 g de farinha 1 colher (de café) de fermento 4 ovos 150 g de açúcar
Recheio:
150 g de chocolate derretido 50 g de nozes 150 ml de creme de leite fresco
PREPARAÇÃO
Bater os ovos com o açúcar para obter m creme claro e espumoso. Peneirar a farinha, o cacau e o fermento e acrescentar ao preparo anterior, lentamente; colocar em um tabuleiro forrado com papel manteiga. Levar ao forno; a 190°C , por 10 minutos
Quando estiver pronto revirar sobre outra folha de papel manteiga e cobrir com um pano úmido. Deixar esfriar
Para o recheio: triturar as avelãs. Esquentar o creme de leite e quando estiver quase fervendo apagar o fogo e colocar o chocolate em pedaços. Misturar até o completo derretimento do chocolate
Deixar esfriar e acrescentar as avelãs trituradas. Cobrir com filme e deixar descansar por duas horas. Espalhar sobre o biscuit frio o creme de avelãs, depois enrolar mantendo bem apertado. Enrolar em filme plástico e conservar na geladeira por, pelo menos, 4 horas
Cobrir o rocambole com uma ganache e decorar a gosto. Servir