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O coco é uma das paixões nacionais, muito usado na culinária brasileira e também na de alguns países africanos, principalmente o leite de coco. Em seu livro História da Alimentação no Brasil (ed. Global, R$ 85), Luís da Câmara Cascudo conta que em Gana e na Nigéria há óleo de coco até para os cabelos.
Dica: sirva o risoto de coco com figos assados
Se você também gosta do fruto, que tal essa receita de risoto de coco? Ela é diferente, pois não é um prato principal, e sim uma sobremesa.
Ingredientes:
500 ml de leite quente
30 g de açúcar
10 g manteiga
60 g arroz tipo carnarolli
120 ml de leite de coco
Modo de preparo:
Na panela, derreter a manteiga, acrescentar o arroz e refogar. Quando secar, adicione o leite aos poucos, sempre mexendo, até atingir o ponto desejado (por cerca de 20 a 25 minutos). Finalizar o risoto com leite de coco e açúcar. Esfriar e guardar na geladeira. Servir com figos assados, decorar com folhas de tomilho e pimenta rosa.
Veja como fazer os figos assados
Receita cedida pela Villa Cioè
Onde: r. Tupi, 564 – Higienópolis, São Paulo – SP
Informações: (0xx11) 3662-1121