Ingredientes do risoto de funghi
200 g de arroz arbóreo
20 g de funghi secchi
25 g de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 700 ml de água
60 ml de vinho branco
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Comece deixando o funghi secci de molho em 250 ml de água quente, por aproximadamente 20 minutos.
Em seguida, coe mas não jogue a água fora! Misture-a ao caldo de legumes e reserve.
Corte o funghi bem picado com uma faca afiada, para não correr o risco de desmanchá-lo.
Em uma panela pequena, refogue a cebola e o alho com a manteiga no fogo médio. Assim que a cebola ficar translúcida, acrescente o arroz, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem até que ele comece a ficar transparente.
Adicione o vinho, mexa um pouco e espere evaporar. Quando parar de subir o cheiro de álcool, coloque os pedaços de funghi e misture bem. Em seguida, acrescente uma concha do caldo de legumes e misture.
Quando o arroz tiver absorvido tudo, acrescente mais uma concha. Faça isso até que o arroz fique al dente. Sempre coloque o caldo aos poucos, mexendo toda vez que acrescentar mais caldo.
Desligue o fogo e, por último, acrescente o queijo ralado.
Sirva bem quente!
O risoto de funghi é um excelente acompanhamento para carnes vermelhas, como filé mignon grelhado. Mas, claro, ele também cai muito bem com frango! Use a criatividade e aproveite!