Ricota frita com salada de tomates
Ingredientes:
Ingredientes:
- 450 g de ricota que esfarele
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora
- 1,5 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 ovo grande
- 6 tomates italianos maduros
- 2 ramos de manjericão
- 1 pimenta vermelha picada finamente
- vinagre balsamico
- noz-moscada
- sal e pimenta
Modo de preparo:
- Misture a ricota com o parmesão, a farinha, uma pitada de sal e o ovo e um pouco de pimenta do reino e coloque na geladeira.
- Corte os tomates ao meio, retire as sementes e corte-os em cubinhos. Pique o manjericão e a pimenta vermelha. Depois misture os tomates, a pimenta e o manjericão, tempere com um pouco de vinagre e azeite de boa qualidade.
- Em uma panela quente borrife um pouco de azeite. Despeje uma boa colherada de ricota na panela, ou faça uns bolinhos antes de colocar na panela. Frite até que fiquem bem douradas, vire-as com uma espátula e cuidado para não quebra-las e frite o outro lado até que fique dourado também.
- Sirva as ricotinhas com uma pitada de sal, um pouco de noz-moscada ralada na hora, parmesão ralado e ao lado um porção de salada de tomates.
- Não esqueça de comer bem quente.
