Ingredientes da massa:
1 ovo;
1/4 de xícara de água morna;
1 fermento biológico de 15 gramas;
2 colheres de sopa de manteiga já derretida;
1 1/2 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
2 xícaras de meia de farinha de trigo
Preparo
Dissolver o fermento na água morna. Misturar o ovo, o açúcar, o sal, o fermento e a manteiga e mexer bem. Vá acrescentando a farinha aos poucos, até a massa ficar homogênea e soltar da mão. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos. Depois disso, abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha. O recheio pode ser feito com qualquer ingrediente de sua escolha. A Thais fez de marguerita com tomate, manjericão, queijo parmesão e mussarela.
Confira fotos do passo a passo aqui.
Ingredientes da massa
1 copo de abobrinha ralada no ralo fino e espremida com as mãos para que saia toda a água;
Quase um copo de parmesão ralado também no ralo fino;
1 ovo;
Sal à gosto.
Recheio
Misturar em um bowl a abobrinha. Colocar essa massa em uma forma de pizza. Ela não pode ficar grossa, precisa espalhar bem. Levar ao forno a 180º por 20 minutos ou até ficar dourada. Agora é só usar sua criatividade para rechear.
Confira fotos do passo a passo aqui.
Ingredientes da massa
150 gramas de farinha de trigo integral;
150 gramas de farinha comum;
2 colheres de sopa de azeite cheias;
Mais ou menos 100ml de água;
10 gramas de fermento biológico;
Sal à gosto;
1 colher de sobremesa de açúcar
Preparar o fermento
Em um recipiente dissolver o açúcar, a água, e uma colher de farinho de trigo. Misture bem, cubra com papel filme e deixe descansar. Vai crescer bastante.
Para a massa
Misturar as duas colheres de farinha, o sal e o azeite. Vá misturando a água aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e desgrude das mãos. Faça uma bola e deixe descansar em um recipiente fechado por 30 minutos. Use a criatividade para criar o recheio que a família mais gosta.
Confira fotos do passo a passo aqui.
Ingredientes
500 gramas de patinho moído;
2 ovos caipiras;
1 colher de café de pasta de alho caseira;
Orégano;
3 colheres de sopa de farelo de aveia;
3 colheres de sopa de parmesão ralado;
Salsinha e cebolinha à gosto;
1 lata de molho de tomate pelado;
Queijo mussarela ou prato.
Massa
Em um recipiente misture a carne com os dois ovos levemente batidos, a salsinha e a cebolinha, o queijo, a aveia, o alho e o sal. Misture com as mãos. Em uma forma untada com manteira, forre o fundo com a massa de carne apertando de leve. Misture o restante dos ingredientes para fazer o molho, cubra a massa e por último jogo o queijo. Asse em forno pré-aquecido a 200º por 30 minutos ou até que o queijo esteja bem derretido.
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