Ingredientes
Massa
1 ovo
2 ½ colheres (chá) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ½ xícaras (chá) de leite
½ colher (chá) de sal
Recheio
1 peito de frango desossado
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de óleo de soja
2 tomates picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal
Molho
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho picado
½ copo de leite
½ cebola picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal
Noz-moscada
Queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo
Massa: Misture todos os ingredientes no liquidificador e
bata até obter uma massa homogênea. E uma frigideira pré-aquecida, coloque 1
concha da massa e vire até moldar o formato. Asse dos dois lados. Reserve.
Recheio: Aqueça o óleo, frite a cebola e o alho até dourarem. Junte o frango já
cozido e desfiado. Acrescente o tomate e o extrato. Junte o sal e reserve.
Molho: Derreta a manteiga e frite a cebola e o alho nela. Retire a panela do
fogo e acrescente a farinha. Mexa vigorosamente por 1 minuto. Junte o leite e
deixe engrossar. Coloque o sal e reserve. Montagem: Recheie as panquecas, cubra
com o molho e polvilhe o queijo ralado.