Receita de Tapioca

Data:

Compartilhar:

 

Ingredientes

  • 1/2kg de farinha para tapioca (bijou ou polvilho)
  • Água o suficiente para cobrir
  • Sal a gosto



Modo de Preparo

  • Coloque a farinha em uma tigela grande e coloque água aos poucos para hidratar a farinha.
  • Deixe algumas horas na geladeira ou de um dia para o outro.
  • Esfarele essa massa com as mãos e passe pela peneira e acrescente um pouco de sal. (se quiser ela doce não coloque o sal)
  • Em uma frigideira anti-aderente, espalhe a farinha e modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira. O segredo é deixar a frigideira ficar bem quente antes de colocar a massa.
  • O ponto é bastante rápido, assim que desgrudar o fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos e estará pronta. Basicamente a massa tem que secar na frigideira, não fritar.
  • Não deixe escurecer nem endurecer.
  • Recheie a gosto com goiabada, leite condensado, queijo ou simplesmente com manteiga.

 

 


Receita de Tapioca

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas

Secretaria Municipal de planejamento agiliza projeto de sustentabilidade econômica através de cooperativa em Nova Canaã do Norte.

A cooperativa agroecológica Portal da Amazônia é uma iniciativa destinada a unir pequenos produtores rurais de Nova Canaã...

CONHEÇA AS CANDIDATAS À RAINHA DA EXPOLÍDER 2024

https://www.youtube.com/watch?v=8Sxv3hC2Ens

REQUERIMENTOS

https://www.youtube.com/watch?v=FSEm81Fu4Lo