Ingredientes
- 1/2kg de farinha para tapioca (bijou ou polvilho)
- Água o suficiente para cobrir
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque a farinha em uma tigela grande e coloque água aos poucos para hidratar a farinha.
- Deixe algumas horas na geladeira ou de um dia para o outro.
- Esfarele essa massa com as mãos e passe pela peneira e acrescente um pouco de sal. (se quiser ela doce não coloque o sal)
- Em uma frigideira anti-aderente, espalhe a farinha e modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira. O segredo é deixar a frigideira ficar bem quente antes de colocar a massa.
- O ponto é bastante rápido, assim que desgrudar o fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos e estará pronta. Basicamente a massa tem que secar na frigideira, não fritar.
- Não deixe escurecer nem endurecer.
- Recheie a gosto com goiabada, leite condensado, queijo ou simplesmente com manteiga.