Receita de moqueca de peixe simples e deliciosa

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A moqueca de peixe harmoniza bem com vinhos alentejanos como o Amphora DOC Branco Herdade do Rocim (Foto: Divulgação)

200 ml de leite de coco

1 limão taiti

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de azeite de dendê

3 colheres (sopa) de coentro picado

2 tomates fatiados

1 pimentão amarelo fatiado

1 pimentão vermelho fatiado

1 cebola grande fatiada

moqueca de peixe

Tempere as postas de peixe com o sal e o suco de limão. Espalhe bem e reserve. Em uma panela de ferro ou de barro média, faça uma camada com metade da cebola, dos tomates e dos pimentões. Por cima, coloque as postas do peixe, salpique metade do coentro, cubra com o restante da cebola, dos tomate e dos pimentões. Acrescente o caldo de limão da marinada, o leite de coco e o azeite dendê. Leve a panela ao fogo alto com a tampa até ferver. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até que o peixe fique macio ao toque do garfo. Desligue o fogo.

para servir

Salpique o restante do coentro e sirva em seguida com farofa de banana e arroz branco.

rendimento 4 porções

preparo 1 hora

execução fácil

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EPISÓDIO 1

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