Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 300g de queijo de minas cortado em palitos
- 1 ovo batido para pincelar
- Gergelim para salpicar
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento, os ovos, o leite, o fermento e o sal.
- Coloque em uma tigela e misture as farinhas, aos poucos, até obter uma massa lisa.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa e corte-a em retângulos.
- Coloque um palito de queijo na parte mais larga da massa.
- Enrole os triângulos, modelando o croissant.
- Deixe crescer por 30 minutos.
- Pincele o ovo e salpique o gergelim.
- Asse em forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 27 porções
Calorias: 95 por porção
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/croissant-de-queijo-branco.html#ixzz2RRBdaNGx