Você já sabe o que vai fazer para o almoço de domingo? Como é um dia especial, que tal fazer um assado no forno com carne de porco? A carne de porco é muito saborosa e combina com vários pratos. Para o acompanhamento, pode ser servido batatas de varias formas, como purê ou sequinha passada na margarina.
As frutas também combinam muito bem com carne de porco assada e podem ser servidas com a calda ou sem. Outro prato muito saboroso e que combina perfeitamente, é Arroz a Grega, experimente e você vai se surpreender!
Costelinha de porco assada
Ingredientes
– 1 quilo de costelinha de porco;
– Suco de limão;
– Orégano a gosto;
– Sal e pimenta do reino;
– Alho a gosto;
– 1 tomate grande;
– 1cebola grande;
– 1 pimentão grande;
– 3 colheres de manteiga.
Modo de fazer
Dicas:
– Sirva a costelinha com arroz branco e salada verde;
– Acrescente na forma rodelas de batatas e coloque junto na hora de assar, adicione um fio de óleo por cima para que as batatas fiquem crocantes;
– Decore o prato com farofa e rodelas de abacaxi;
– Faça uma calda de frutas para colocar por cima da costelinha na hora de servir.
A culinária reserva inúmeras surpresas a cada prato, pois depende da criatividade de cada um para preparar as receitas.
Bom apetite!