INGREDIENTES
– ½ coco fresco seco
– ½ inhame pequeno
– 3 xícaras de água filtrada
MODO DE PREPARO
Primeiro, lave e higienize o coco e o inhame. Em seguida, retire a “parte suculenta” do coco e a casca do inhame. Depois, corte-os em pedaços menores e deixe de molho em água suficiente para cobri-los por 4 horas.
PASSO 2
PASSO 3
INGREDIENTES PARA FAZER LEITE DE INHAME COM COCO
– 1 copo de leite de inhame com coco
– 2 colheres de sopa do cacau em pó ou de chocolate 70 % cacau
– sem açúcar, sem glúten e sem lactose – ralado ou derretido. Eu gosto de usar a marca “Chocolife”.
– 1 colher de sopa de farinha de arroz ou de maracujá
– 2 colheres de sopa de “açúcar de coco”- 1/2 xícara de biomassa [creme] de banana verde
PASSO 4
Em uma panela, antes de levar ao fogo, misture o leite vegetal, a farinha de arroz – ou de maracujá – e o chocolate. Quando estiver homogêneo (sem bolinhas de farinha), leve a mistura ao fogo e acrescente a biomassa [creme] de banana verde. Mexa bem até desgrudar do fundo da panela.
PASSO 5
PASSO 6
Agora, vamos à massa do bolo? Então, mãos à obra!
INGREDIENTES PARA A MASSA DO BOLO DE CENOURA SEM GLÚTEN E LACTOSE
– 2 cenouras médias raladas
– ½ xícara de óleo de coco liquido (ou outro óleo de sua opção)
– 3 ovos caipiras- 1 xícara de açúcar mascavo ou de coco
– 2 xícaras de farinha de arroz
– 2 colheres de sopa de semente de chia [uma semente que traz muitos benefícios à saúde]
– 10 gramas de fermento em pó para bolos
– Óleo de coco e canela em pó para untar a forma
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180º. Depois, bata as claras em neve e reserve-as. No liquidificador, triture todos os demais ingredientes, com exceção da semente de chia. Então, despeje a massa na mesma tigela das claras em neve e mexa delicadamente. Acrescente a chia e o fermento.
Tempo de forno: 30 minutos
PASSO 7
– A cenoura é muito rica em betacaroteno (poderoso antioxidante – que previne o envelhecimento – e anticancerígeno), fonte de fibras, minerais (fósforo, potássio, cálcio e sódio) e vitaminas (A, B2, B3 e C). O betacaroteno é responsável pela coloração alaranjada e é uma provitamina A (substância que dá origem à vitamina A dentro do organismo), melhorando a visão. O betacaroteno também é responsável por manter o bom estado da pele e das mucosas. Cem gramas de cenoura são suficientes para suprir as necessidades diárias de vitamina A;
– Óleo de coco: é uma “gordura do bem” que deve ser ingerida poucas horas antes da atividade física para ajudar na queima de gordura corporal durante o exercício;
– O cacau tem papel fundamental no equilíbrio hormonal e estresse. Então, sempre opte por chocolates com teor de cacau acima de 70%, pois vai atuar contra os radicais livres e consequente envelhecimento.Gostaram? Até a próxima semana com muitas novidades saudáveis para vocês!
