Quindins, aqueles pequenos, são para enfeitar mesas de festas. Se você quer praticidade e um doce que toda a família possa comer, prepare um quindão. A receita precisa apenas de uma forma e rende 12 porções.
Ingredientes:
Uma xícara (chá) de leite de coco
Três ovos
Dez gemas
Duas xícaras e meia (chá) de açúcar
Uma xícara e meia (chá) de coco ralado
Uma colher (sopa) de manteiga sem sal
Uma colher (chá) de essência de baunilha
Manteiga e açúcar para untar e polvilhar a fôrma
Modo de preparo:
Em um liquidificador bata o leite de coco, os ovos, as gemas, o açúcar, o coco, a manteiga e a essência até que fique homogêneo. Despeje em uma fôrma untada e polvilhada e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido (200º C) por cerca de 40 minutos.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: fácil