Quer um pastel?

Data:

Compartilhar:

 

Receita de massa básica para pastel frito

Ingredientes:
• ½ xícara (de chá) de óleo
• 1 kg de farinha de trigo
• 1 colher (de sopa) de sal
• 1 ovo
• 1 colher (de sopa) de aguardente
• 1 colher (de sopa) de vinagre branco
• 1 copo (americano) ou 250 ml de água morna

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e amasse-os com as mãos. Sobre uma bancada enfarinhada, sove bem a massa. Com o auxílio de um rolo de macarrão, estique a massa até ficar bem fina. Depois, corte as rebarbas em linha reta.



Navegue pelas abas laterais e confira duas receitas de pastéis fritos:

AnteriorProxima

Pastel frito de calabresa

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 30 unidades
Custo da receita: R$ 10

Ingredientes:
• 1 receita de massa básica para pastel frito (nº 2)
• 200 g de linguiça calabresa defumada moída
• 1 cebola ralada
• 2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
• 1 colher (de sopa) de salsinha picada
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
• óleo (o suficiente) para fritar

Modo de preparo:
Prepare a massa conforme a receita nº 2. Para o recheio, misture em uma tigela a linguiça moída, a cebola, o queijo e a salsinha. Misture bem e tempere com o sal e pimenta-do-reino a gosto. Corte a massa no formato desejado com o auxílio de um cortador, copo ou outro utensílio. Então, coloque 1 colher (de chá) do recheio. Dobre o pastel ao meio e pressione com delicadeza a massa para retirar o ar e unir as duas partes. Frite-o em óleo quente até que fique dourado, retire do fogo e escorra em papel absorvente.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas