Queijo brie assado com mel, alecrim e nozes
Gosta de receitas com queijo? Então, confira a nossa seleção Pães de leite assados com queijo camembert, Queijo brie empanado com toque de mel e Duo de queijos com molho de frutas vermelhas.
- 1 queijo brie pequeno
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 ramo de alecrim
- Nozes picadas
- Pão para servir
- Retire o queijo brie da embalagem, acomode em um refratário pequeno.
- Com uma faca, faça um corte na em toda a borda superior do queijo.
- No centro do queijo, coloque 2 colheres de sopa de mel, acomode um ramo de alecrim e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
- Você também pode fazer na airfryer, deixei por 20 minutos a 160°C.
- Então, abra o forno, e espete uma faca com ponta em alguns lugares da superfície do queijo, então adicione a outra colher de mel, e volte a assar por mais 10 minutos aproximadamente.
- O queijo deve estar firme por fora, mas macio e derretido por dentro.
- Retire do fono, espalhe as nozes e regue com o mel quente que se espalhou pelo refratário.
- Sirva imediatamente acompanhado de pães.
Assar no forno ou na aifryer?
Tanto faz! Como o queijo assa rapidamente, eu optei por fazer na airfryer, desta forma, se economiza tempo e energia com o aquecimento de um forno maior, mas você pode escolher a melhor forma de preparar, pois as duas funcionam perfeitamente.
O tempo pode variar de acordo com cada modelo de forno ou airfryer, mas o importante é dar aquela espiadinha, pressionar levemente o centro do queijo para ver se está ficando macio e derretido.
Você fez o nosso queijo brie em casa? Então, nos conte o que achou do resultado, pois nós amamos saber a sua opinião.
Gostou da receita? Então salve as imagens nas suas pastas do Pinterest, assim você pode guardar e fazer na sua casa quando quiser.
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