Que tal fazer barrinhas de chocolate em casa?

Data:

Compartilhar:

 

Ingredientes: 
3 embalagens de Biscoito Mousse de Chocolate 
8 xícaras (chá) de aveia 
6 xícaras (chá) de farinha de trigo 
350g de manteiga ou margarina 
8 colheres (sopa) de açúcar 

Recheio: 
600g de chocolate ao leite, ralado 

Calda: 
250ml de leite 
2 colheres (sopa) de mel 
2 colheres (sopa) de achocolatado 


Modo de Preparo: 
Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a aveia, a farinha de trigo, a manteiga ou margarina, o açúcar e amasse bem, acrescentando água aos poucos até deixar a massa homogênea e reserve.

Prepare a calda. Numa panela pequena, leve ao fogo o leite, o mel, o achocolatado, mexa bem e retire do fogo quando levantar fervura e reserve.

Unte um refratário médio e forre o fundo com a metade da massa, apertando bem para que fique bem firme. Polvilhe o chocolate ao leite ralado e cubra com o restante da massa. 

Regue com a calda e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) coberta com papel-alumínio por cerca de 10 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte as barrinhas com aproximadamente 6 cm cada uma e sirva a seguir.



Rendimento: 40 barrinhas de chocolate 
Preparo: Forno & Fogão 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas