Ingredientes:
3 embalagens de Biscoito Mousse de Chocolate
8 xícaras (chá) de aveia
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
350g de manteiga ou margarina
8 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
600g de chocolate ao leite, ralado
Calda:
250ml de leite
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de achocolatado
Modo de Preparo:
Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a aveia, a farinha de trigo, a manteiga ou margarina, o açúcar e amasse bem, acrescentando água aos poucos até deixar a massa homogênea e reserve.
Prepare a calda. Numa panela pequena, leve ao fogo o leite, o mel, o achocolatado, mexa bem e retire do fogo quando levantar fervura e reserve.
Unte um refratário médio e forre o fundo com a metade da massa, apertando bem para que fique bem firme. Polvilhe o chocolate ao leite ralado e cubra com o restante da massa.
Regue com a calda e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) coberta com papel-alumínio por cerca de 10 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte as barrinhas com aproximadamente 6 cm cada uma e sirva a seguir.
Rendimento: 40 barrinhas de chocolate
Preparo: Forno & Fogão