Purê de Batata

Data:

Compartilhar:

!

Vídeo
 

Receita


Ingredientes
2 xícaras de batata cozida (cortada em 4) 
2 colheres (sopa) de manteiga 
1 xícara (chá) de leite 
noz-moscada a gosto
sal a gosto

Modo de Preparo

1. Descasque as batatas e corte-as em pedaços médios. Coloque imediatamente numa panela com bastante água fria.

2. Acrescente um pouco de sal à água e leve a panela, com a batata, ao fogo alto. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que as batatas fiquem bem macias.

3. Em seguida, desligue o fogo e escorra a água. Passe as batatas ainda quentes por um espremedor sobre a mesma panela. 

4. Enquanto você espreme as batatas, esquente o leite no fogo baixo para aquecer um pouco.

5. Junte a manteiga e o leite quente à batata espremida. 

6. Tempere com sal e uma boa pitada de noz-moscada. Misture muito bem.

7. Leve a panela ao fogo baixo e mexa vigorosamente até o purê começar a borbulhar. Agora, se você quiser um purê bem cremoso, em vez de misturar com uma colher, bata com batedeira.  Sirva bem quente

2ª versão

Acrescentar no purê já pronto ½ lata de creme de leite com ½ xícara de bacon frito e cebolinha verde picada a gosto. 

Agora é só escolher uma das versões e bom apetite!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas