!
Vídeo
Receita
Ingredientes
2 xícaras de batata cozida (cortada em 4)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
noz-moscada a gosto
sal a gosto
Modo de Preparo
1. Descasque as batatas e corte-as em pedaços médios. Coloque imediatamente numa panela com bastante água fria.
2. Acrescente um pouco de sal à água e leve a panela, com a batata, ao fogo alto. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que as batatas fiquem bem macias.
3. Em seguida, desligue o fogo e escorra a água. Passe as batatas ainda quentes por um espremedor sobre a mesma panela.
4. Enquanto você espreme as batatas, esquente o leite no fogo baixo para aquecer um pouco.
5. Junte a manteiga e o leite quente à batata espremida.
6. Tempere com sal e uma boa pitada de noz-moscada. Misture muito bem.
7. Leve a panela ao fogo baixo e mexa vigorosamente até o purê começar a borbulhar. Agora, se você quiser um purê bem cremoso, em vez de misturar com uma colher, bata com batedeira. Sirva bem quente
2ª versão
Acrescentar no purê já pronto ½ lata de creme de leite com ½ xícara de bacon frito e cebolinha verde picada a gosto.
Agora é só escolher uma das versões e bom apetite!