Prepare um bolo fofinho de cenoura com uma cobertura especial

Data:

Compartilhar:

 

Algumas pessoas encaram a receita de bolo de cenoura sempre como um grande desafio. Existe o receio de que a massa do bolo vai ficar pesada, de que a cobertura que ficará sem graça e por aí vai… 

R7 te dá uma receita infalível e prática que tem ótimo resultado. O segredo é o uso de dois equipamentos essenciais: batedeira e liquidificador. 

A dupla ajudará a massa ficar fofinha e você pode se esbaldar da cobertura de chocolate para dar o toque especial. Tome nota e faça hoje mesmo essa delícia.

Ingredientes:

Massa

3 cenouras médias
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura de chocolate
1 lata de leite condensado
5 colheres de chocolate em pó
150 g chocolate ao leite
1 colher (chá) de manteiga

Modo de preparo

Massa
Preaqueça o forno em 180C. Bata no liquidificador o óleo, as cenouras picadas e os ovos. Despeje a mistura na tigela da batedeira e adicione o açúcar. Em velocidade alta, despeje aos poucos a farinha de trigo. Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó. Despeje a massa em uma assadeira untada com óleo ou manteiga e farinha de trigo. Se preferir forre a forma com papel manteiga. Asse em fogo baixo por cerca de 40 minutos ou até furar a massa e o palito sair limpo.

Cobertura
Em uma panela misture a manteiga, os chocolates e o leite condensado. Mexa sem parar até engrossar e chegar ao ponto de um brigadeiro mole. 

Assim que retirar o bolo do forno, cobra com o chocolate. O chocolate em barra faz com que a cobertura fique bem mais gostosa e fime quando esfriar.

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas