Algumas pessoas encaram a receita de bolo de cenoura sempre como um grande desafio. Existe o receio de que a massa do bolo vai ficar pesada, de que a cobertura que ficará sem graça e por aí vai…
O R7 te dá uma receita infalível e prática que tem ótimo resultado. O segredo é o uso de dois equipamentos essenciais: batedeira e liquidificador.
A dupla ajudará a massa ficar fofinha e você pode se esbaldar da cobertura de chocolate para dar o toque especial. Tome nota e faça hoje mesmo essa delícia.
Ingredientes:
Massa
3 cenouras médias
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura de chocolate
1 lata de leite condensado
5 colheres de chocolate em pó
150 g chocolate ao leite
1 colher (chá) de manteiga
Modo de preparo
Massa
Preaqueça o forno em 180C. Bata no liquidificador o óleo, as cenouras picadas e os ovos. Despeje a mistura na tigela da batedeira e adicione o açúcar. Em velocidade alta, despeje aos poucos a farinha de trigo. Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó. Despeje a massa em uma assadeira untada com óleo ou manteiga e farinha de trigo. Se preferir forre a forma com papel manteiga. Asse em fogo baixo por cerca de 40 minutos ou até furar a massa e o palito sair limpo.
Cobertura
Em uma panela misture a manteiga, os chocolates e o leite condensado. Mexa sem parar até engrossar e chegar ao ponto de um brigadeiro mole.
Assim que retirar o bolo do forno, cobra com o chocolate. O chocolate em barra faz com que a cobertura fique bem mais gostosa e fime quando esfriar.