O chocolate mexicano possui canela e mais açúcar em sua composição.
No México, esse tipo de chocolate é misturado ao leite e servido no café da manhã.
Também fica ótimo gelado, assim como esta receita de pudim fácil de fazer e boa para adoçar manhãs mais quentes.
Veja a receita:
Ingredientes
Chocolate mexicano
150 g de chocolate meio amargo
1/4 de xícara (chá) de açúcar
Canela a gosto
Pudim
1/4 de xícara (chá) de farinha de milho
3 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
150 g de chocolate mexicano
2 colheres (sopa) de manteiga picadinha
Modo de preparo
Para fazer o chocolate mexicano, misture 150 g de chocolate meio amargo com 1/4 de xícara de chá de açúcar e coloque uma pitada de canela. Reserve.
Comece a preparar o pudim misturando a farinha de milho e o açúcar em uma panela média. Batendo sem parar, acrescente o leite aos poucos e junte o chocolate mexicano que estava reservado.
Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, misturando sempre, até que comece a ferver. Continue mexendo por mais 1 minuto.
Retire a panela do fogo e adicione a manteiga. Bata para incorporar.
Despeje a mistura em potinhos. Cubra-os com filme de PVC para impedir que forme uma película na superfície. Leve à geladeira por 1 hora ou até esfriar.
*Receita retirada do livro Um mundo de receitas (Abigail Johnson Dodge, Publifolha)