Ingredientes
1 caixa de morangos de tamanho médio
Palitos de bambu cortados na metade
1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor
2 potes de iogurte sabor morango
1 placa de isopor
1/2 barra de chocolate ao leite
Modo de preparo
Higienize os morangos e monte os espetos. Coloque três unidades em cada espeto. Deixe sobrar espaço nas duas extremidades do palito para que o mesmo possa ser manipulado. Reserve.
Dissolva a gelatina conforme indicado na embalagem e misture o iogurte imediatamente. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture-o inteiro ao iogurte, permitindo que as duas partes fiquem bem distintas.
Mergulhe cada espeto nesta mistura, de modo que cubra totalmente os morangos. Leve os espetos à geladeira por 1 hora ou até que a cobertura tenha endurecido. A dica é espetá-los no isopor.
É importante apoiá-los de modo que não encostem no suporte, para não perderem a forma. Sirva assim que retirar da geladeira.
*Receita cedida pela Batavo