Purê de mandioca com carne seca sempre é uma boa combinação. Pensando nisso, o chef e apresentador do Hoje em Dia (Record), Edu Guedes, ensinou como preparar este delicioso prato e deu dicas de variações para a receita.
A carne seca pode ser substituída por frango, carne moída ou peito de peru. E, ao invés de mandioca, o prato pode ser preparado com purê de batata ou mandioquinha.
Assista ao vídeo e aprenda a fazer mais esta saborosa receita.
Ingredientes
1/2 xícara de manteiga de garrafa
1 xícara (chá) de cebola em tiras
1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça
1/2 xícara de salsa picada
3 colheres (sopa) óleo
3 colheres de manteiga
11/2 kg de mandioca cozida e espremida
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite de coco
Queijo coalho a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque a manteiga e refogue a cebola. Acrescente a carne seca dessalgada e cozida, a pimenta, a salsa e acerte o sal, caso necessário. Deixe o recheio refogando. Enquanto isso, prepare o purê.
Em outra panela, coloque o óleo e a manteiga. Espere derreter e acrescente a mandioca. Coloque o leite, acerte o sal e adicione uma pitada de pimenta. Misture bem e, no final, acrescente o leite de coco.
Em uma travessa, acomode uma camada de purê no fundo e o recheio de carne seca por cima. Finalize com o restante do purê e salpique o queijo coalho.
Leve ao forno por 10 minutos para gratinar.