Prepare costelinha com polenta do Edu Guedes

Data:

Compartilhar:

 

Os dias frios sempre pedem um prato mais encorpado e quente, não é mesmo? Pensando nisso, o chef Edu Guedes, apresentador do programa Hoje em Dia (Record), ensina como preparar uma saborosa costelinha com polenta.


Apesar de ser uma prato mais elaborado, a receita não tem mistérios e promete fazer sucesso na sua mesa.

Assista o passo a passo desta deliciosa receita e corra para cozinha!

Ingredientes

Costela
4 colheres de sopa de óleo 
1 kg costelinha 
1 dente de alho 
1 xícara (chá) de bacon 
1 xícara (chá) de cebola em tiras 
3 xícaras (chá) de molho de tomate 
1 paio fatiado 
1 folha de louro 
1 caldo de costela 
1 rodela de gengibre 
1 pimenta dedo-de-moça 
1 pitada de erva-doce 
1/2 xícara (chá) de salsa picada 

Polenta 
1 xícara (chá) de cebola picada 
2 xícaras (chá) de fubá 
4 xícaras (chá) de água 
1 caldo de frango 
2 colheres (sopa) de manteiga 
1 pitada de sal 
1/2 xícara (chá) de parmesão 
Sal a gosto


Modo de preparo

Costela
Tempere as costelinhas com sal e pimenta. Doure a carne em duas colheres de óleo. Tire o excesso de gordura e refogue o bacon , a cebola, o alho e a linguiça paio.

Adicione a erva-doce, o gengibre, o caldo de costela, a folha de louro, a pimenta e o molho de tomate.

Quando a costelinha estiver cozida, tire o excesso de gordura novamente e finalize com a salsa picada. 

Polenta
Hidrate o fubá em água fria. Numa panela, coloque o fubá hidratado, a manteiga e o caldo. Cozinhe em fogo baixo.

Acrescente água quente para não empelotar. Assim que desligar, coloque o queijo e mexa até incorporar e ficar em ponto cremoso.


DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas