Os dias frios sempre pedem um prato mais encorpado e quente, não é mesmo? Pensando nisso, o chef Edu Guedes, apresentador do programa Hoje em Dia (Record), ensina como preparar uma saborosa costelinha com polenta.
Apesar de ser uma prato mais elaborado, a receita não tem mistérios e promete fazer sucesso na sua mesa.
Assista o passo a passo desta deliciosa receita e corra para cozinha!
Ingredientes
Costela
4 colheres de sopa de óleo
1 kg costelinha
1 dente de alho
1 xícara (chá) de bacon
1 xícara (chá) de cebola em tiras
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 paio fatiado
1 folha de louro
1 caldo de costela
1 rodela de gengibre
1 pimenta dedo-de-moça
1 pitada de erva-doce
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Polenta
1 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de fubá
4 xícaras (chá) de água
1 caldo de frango
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de parmesão
Sal a gosto
Modo de preparo
Costela
Tempere as costelinhas com sal e pimenta. Doure a carne em duas colheres de óleo. Tire o excesso de gordura e refogue o bacon , a cebola, o alho e a linguiça paio.
Adicione a erva-doce, o gengibre, o caldo de costela, a folha de louro, a pimenta e o molho de tomate.
Quando a costelinha estiver cozida, tire o excesso de gordura novamente e finalize com a salsa picada.
Polenta
Hidrate o fubá em água fria. Numa panela, coloque o fubá hidratado, a manteiga e o caldo. Cozinhe em fogo baixo.
Acrescente água quente para não empelotar. Assim que desligar, coloque o queijo e mexa até incorporar e ficar em ponto cremoso.