Ingredientes:
Um pacote de biscoito sabor chocolate triturado
Um xícara (chá) de manteiga
Duas xícaras (chá) de leite condensado
Duas xícaras (chá) de leite
Duas gemas
Uma colher (sopa) de farinha de trigo
Dois caquis cortados em fatias
Uma xícara (chá) de água
Meia xícara (chá) de açúcar
Suco de um limão
Duas colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
Misture em uma tigela o biscoito triturado com a manteiga até que obtenha uma farofa. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível. Reserve.
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, a farinha de trigo e, sem parar de mexer, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos no fogo médio ou até que engrosse. Deixe esfriar e despeje sobre a torta. Cubra com as fatias de caqui. Reserve.
Sem parar de mexer, misture a água, o açúcar, o suco de limão e o amido de milho até que obtenha uma calda transparente e despeje sobre as fatias de caqui. Sirva gelada.
Rendimento: oito porções
Tempo de Preparo: 60 minutos