INGREDIENTES
1 xícara de leite morno
10g de fermento biológico seco
4 xícaras de farinha de trigo
⅓ xícara de açúcar
1 colher de chá de sal
1 ovo
1 gema
150g de manteiga em temperatura ambiente
400g de chocolate meio amargo picado
50g de manteiga cortada em cubos
4 colheres de sopa de mel
½ xícara de nozes picadas
½ xícara de açúcar demerara
½ xícara de água
INSTRUÇÕES
Misturar o leite morno com o fermento e deixar descansar por 5 minutos.
Em um recipiente, juntar a farinha, o açúcar e o sal. Reservar.
Adicionar os ovos e a gema na mistura de fermento e juntar aos poucos a mistura de secos. Sovar por 2 minutos.
Juntar a manteiga, misturar bem até que esteja completamente incorporada à massa. Cobrir com um pano e deixar a massa crescer por 1 hora.
Em banho maria, derreter o chocolate com a manteiga. Deixar esfriar até estar em temperatura ambiente e misturar 3 colheres de sopa de mel. Reservar.
Em uma superfície enfarinhada, abrir a massa, com a ajuda do rolo, em forma de retângulo.
Cobrir a massa com o chocolate, adicionar as nozes em pedaços, enrolar como um rocambole e levar a geladeira por 1 hora.
Dividir ao meio, cortar cada parte, novamente, ao meio no sentido do comprimento e trançar a massa.
Dispor em formas untadas e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 45 minutos.
Em uma panelinha, levar ao fogo o açúcar demerara, a água e o mel até formar uma calda.
Pincelar com a calda e servir.