Preparar pão caseiro ainda é uma tradição em muitas famílias, mas temos abaixo uma receita deliciosa e divertida de pão de oncinha para sair da mesmice e surpreender as visitas com uma bela apresentação. Veja o passo a passo do quitute recheado com chocolate:
Receita de pão de oncinha
Ingredientes
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de açúcar
1 e 1/2 colherinhas de fermento biológico
1/2 colherinha de sal
1 xícara + 2 colherinhas de leite
25g de manteiga
2 colheres de cacau em pó
1/2 colherinha de corante alimentício preto
Modo de preparo
Em um recipiente misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico, o sal, uma xícara de leite e deixe descansar por uma hora. Depois, acrescente a manteiga na massa, divida-a em dois pedaços pequenos e um pedaço grande e reserve.
Em um recipiente misture uma colher de cacau em pó, uma colherinha de leite e o corante, em outro misture uma colher de cacau em pó e uma colherinha de leite. Em seguida, junte o creme marrom a um pedaço pequeno da massa e o creme preto no outro pedaço pequeno da massa. Deixe descansar por mais duas horas.
Feito isso, divida as massas em vários outros pedaços menores e enrole os pedaços de massa na seguinte ordem: marrom, preto e branca. Em uma forma untada com manteiga coloque os rolinhos e deixe-os descansar por mais uma hora.
Depois, leve ao forno a 170º C por 40 minutos e o pão de oncinha está pronto para servir.
Como fazer pão de oncinha caseiro:
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