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Pão de mel e bombom natalinos

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Modo de preparo. Receita do pão de mel
Custo:
 R$ 15,00 (receita completa)
Venda: R$ 2,50 (unidade embalada), ou R$ 4,00 (unidade na caixinha)
Rendimento: 60 unidades
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes da massa:
• Pasta americana nas cores de sua preferência
• 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 2 xícaras (de café) de mel
• 2 xícaras (de chá) de leite integral
• 1 xícara (de chá) de açúcar refinado
• 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
• 2 colheres (de sopa) de bicarbonato de sódio
• 2 colheres (de sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
• 2 colheres (de sopa) de canela em pó
• 1 colher (de sobremesa) de cravo-da-índia
• 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó  margarina sem sal (o suficiente) para untar farinha de trigo (o suficiente) para enfarinhar

Ingredientes do recheio:
• 1 lata de doce de leite pastoso
• 1 xícara (de chá) de castanha-do-Brasil moída
• 1 xícara (de café) de chocolate meio amargo derretido

Ingredientes da cobertura:
• 2 xícaras (de chá) de chocolate fracionado meio amargo
• 2 xícaras (de chá) de chocolate fracionado branco
• formas de silicone para pão de mel pequenas (quadradas ou redondas)

Preparo da massa:
unte uma assadeira com margarina, polvilhe farinha de trigo e reserve. Em um recipiente, misture o açúcar, o mel e a manteiga até obter uma massa homogênea. Acrescente o cravo, a canela, o bicarbonato, o chocolate, a farinha de trigo, o fermento e, por último, o leite. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180 ºC) por cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo do recheio:
Em um recipiente, misture o doce de leite, as castanhas e o chocolate até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Preparo da cobertura:
Separadamente, derreta os chocolates branco e meio amargo em banho maria. Reserve.

Montagem:
Acrescente os chocolates derretidos na forma de pão de mel, um tipo de cada lado, até a marca indicada. Em seguida, corte a massa de pão de mel no formato da forma e coloque-a sobre os chocolates. Adicione o recheio, outra camada de pão de mel e finalize com os chocolates derretidos. Coloque a outra metade da forma sobre a última camada de chocolate e pressione levemente, para que a cobertura preencha todo o espaço. Vire a forma sobre uma travessa e leve-a à geladeira por 2 horas ou até o chocolate endurecer e ficar opaco. Decore com pasta americana como desejar.


Modo de preparo. Receita Bombom
Custo:
 R$ 18,00
Venda: R$ 55,00 (o quilo)
Rendimento: 50 unidades
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes da massa:
• 2 xícaras (de chá) de chocolate meio amargo fracionado
• 2 xícaras (de chá) de chocolate ao leite fracionado
• 1 pote de recheio pronto sabor marula
• forminhas de bombom

Modo de preparo:
Derreta os chocolates em banho-maria e reserve. Amoleça o recheio pronto de marula, também em banho-maria, e coloque-o em uma manga de confeitar. Nas forminhas de bombom, acrescente os chocolates até a metade e, em seguida, coloque o bico da manga de confeitar dentro do chocolate e aperte até completar a forma. Leve-a à geladeira por 2 horas ou até que o chocolate fique opaco e desgrude da forma. Decore com pasta americana.

Onde encontrar:
Dulce Cristina Culinarista e Artesã – Tel.: (11) 3499-8999/ 8277-2260 – [email protected] –www.dulcecristina.com.br.

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