Ingredientes
- 100g de farinha de trigo
- 10g de manteiga sem sal
- 15g de açúcar
- 1 ovo
- 5g de fermento biológico
- 5g de sal
- 30g de batata
- 2g kümmel (cominho)
- 1kg de costela de porco
- 200g de mostarda escura
- 150g de açúcar mascavo
- 100ml de creme de leite
- 1 maçã verde
- 400g de repolho roxo
- 70ml de vinagre branco
- Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
- Rale a batata para que ela possa já ir soltando seu líquido e escurecendo.
- Faça a primeira fermentação do pão.
- Faça a segunda fermentação do pão com todos os ingredientes.
- Modele os pães com 60g cada unidade, coloque nas forma e deixe crescer.
- Passe o ovo batido e pulverize o kümmel.
- Asse por 15 minutos a 160ºC.
- Tempere a costelinha com sal e pimenta e feche com papel laminado, leve ao forno por uma hora e meia a 160ºC.
- Tire a costelinha do forno e faça o patê.
- Corte o repolho bem fino e jogue por cima o vinagre quente, tempere e reserve.
- Antes de utilizar o repolho, escorra bem (pode acrescentar um pouco de azeite de oliva).
- Corte a maçã verde em tiras pequenas para decorar (coloque um pouco de suco de limão, sal e pimenta no último momento).