Pene é feito com tomate cereja e minicebolas

Data:

Compartilhar:

Getty ImagesFoto por Getty Images
Receita de pene do Edu Guedes é fácil de fazer. Se quiser, acrescente abobrinha e deixe o prato mais nutritivo ainda

O nome pene vem de Penne, uma colônia localizada ao centro da Itália. Esse tipo de macarrão é mais fácil de preparar, pois na hora de cozinhar, não gruda tanto quanto o espaguete. Se você está testando seu talento gastronômico, vai gostar desta receita, feita com tomates cereja e minicebolas.

Ingredientes:

 

Meio quilo de massa tipo pene
Água (o suficiente)
Sal grosso a gosto
Três colheres (sopa) de azeite de oliva
Uma cebola média picada
Duas xícaras (chá) de polpa de tomate 
Uma xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
Dez minicebolas
Uma xícara (chá) de queijo tipo mussarela de búfala picada
Meia xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão na água fervente com sal até que fique "al dente". Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola. Acrescente a polpa de tomate, o tomate cereja, as minicebolas, misture e deixe apurar por cerca de 15 minutos no fogo médio. Em seguida, acrescente o queijo tipo mussarela, a salsinha, o sal e deixe no fogo por mais cinco minutos. Escorra a água da massa, despeje o molho e salpique o queijo tipo parmesão. 

Rendimento: oito porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: fácil

 

Confira também



DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas