Porção: 4
Tempo: 01h00
Dificuldade: Médio
Ingredientes
Peixe
- 500 g de filé de tilápia
- 1/2 copo de suco de limão para o tempero
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 10 dentes de alho
- 1 limão espremido para passar o peixe
- 1 maço de salsa fresca
- 1 cebola grande
- Sal grosso e pimenta-malagueta a gosto
Molho agridoce
- 160 g de uva-passa roxa
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 3 mangas firmes cortadas em cubos de 1,5 cm
- 3 pedaços de canela em pau
- 1 copo de água
- Sal e limão espremido a gosto
Purê de mandioca
- 1 kg de mandioca sem casca
- 700 ml de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 pacotes de queijo ralado
Modo de preparo
Peixe assado
- Para o preparo do tempero, bata no liquidificador o alho com a cebola, a salsa, o azeite e 1/2 copo de suco de limão.
- Coloque os filés de tilápia sobre o limão espremido e deixe por 5 minutos.
- Retire-os do limão, coloque em uma fôrma, disponha o tempero por cima e salpique com sal grosso.
- Asse ao forno por 20 a 30 minutos e retire o excesso de tempero antes de servir.
Molho agridoce
- Coloque o vinagre de vinho branco com o açúcar, a metade da água e o sal em uma panela.
- Acrescente a manga e a canela e deixe ferver por 10 minutos.
- Junte o gengibre, o limão, a uva-passa e a água restante.
- Mexa delicadamente por 7 minutos, tomando cuidado para não desmanchar.
- Reserve e deixe esfriar (deve ser servido frio sobre o peixe quente).
Purê de mandioca
- Cozinhe a mandioca na panela de pressão por 40 minutos ou até ela ficar mole.
- Escorra a água e bata a mandioca no liquidificador com o leite.
- Coloque a manteiga em uma panela funda, leve ao fogo e mexa por 2 minutos.
- Adicione o queijo ralado e mexa até ganhar consistência.
Montagem
- Coloque o purê em um prato e disponha o filé de peixe por cima.
- Regue com o molho agridoce e decore com uma pimenta ao lado