Não é só de lentilha, romã, champanhe e uva que se monta uma mesa para a ceia de Anon-Novo. Além, claro, do prato principal, normalmente um assado, um dos doces favoritos dos brasileiros pode fazer bonito diante dos convidados da noite: o pavê.
A sobremesa pode ser feita com diversos ingredientes. Mas, aqui, o principal são as nozes.
O tempo de preparo é de apenas meia hora. Porém, é preciso deixar o doce já pronto por, no mínimo, quatro horas no congelador para finalizá-lo.
É por isso que o R7 te ensina um dia antes como prepará-lo. Assim, não há desculpa para deixar para a última hora:
Ingredientes
6 colheres (sopa) de amido de milho
2 1/2 xícaras (chá) de bebida láctea
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de iogurte de pêssego
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
2 embalagens de biscoito tipo champanhe
Para umedecer os biscoitos
1/2 xícara (chá) de bebida láctea
1/2 meia xícara (chá) de iogurte de pêssego
Para decorar
Nozes picadas
Pêssegos em calda
Folhas de hortelã
Modo de preparo
Em uma panela de tamanho médio, dissolva o amido de milho na bebida láctea. Acrescente o açúcar e o iogurte de pêssego e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por dez minutos ou até engrossar.
Retire do fogo, misture as nozes e divida o creme em três partes. Reserve.
Em um refratário médio (21 cm x 21 cm), faça camadas alternadas de biscoitos umedecidos e creme de nozes, terminando com ele.
Leve à geladeira por quatro horas ou até ficar firme.
Antes de servir, basta decorar com as nozes, as fatias de pêssego em calda e a hortelã.