ingredientes
- Massa:
- 1 colher (sobremesa) de álcool
- 1xícara (chá) de água morna
- 1xícara (chá) de óleo
1 quilo de farinha de trigo - 2 ovos
- Recheio:
- ½ quilo de carne bovina moída
- ½ quilo de carne suína moída
- 1 quilo de azeitonas pequenas
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1 xícara de azeite de oliva
- 100 gramas de bacon fatiado
1 maço de coentro pequeno - 1 maço de salsa pequena
- 5 dentes de alho
1 cebola grande - 3 tomates
- sal a gosto
- Para fritar:
- 1 litro de óleo
Publicado em:
modo de preparo
- Massa:
- Em um balcão de mármore colocar a farinha e juntar para que fique em formato de um pequeno monte. No meio, colocar os ovos, o sal a gosto, o óleo e amassar bem. Acrescentar a água quente e a colher de álcool. Depois de bem misturada, esticar várias vezes com rolo de macarrão. Para moldar a massa, medir a mesma medida da borda de um copo americano. Reservar.
- Recheio:
- Bater no liquidificador a cebola, o alho, a salsa, o coentro, o tomate, com um pouco de água. Misturar as duas porções de carne com a mistura do liquidificador e reservar. Em uma panela, dourar o bacon com azeite, depois acrescentar a mistura reservada. Mexer bem até tudo ficar bem misturado. Cozinhar até que seque totalmente. Deixar resfriar. Umedecer as bordas da massa cortada, colocar o recheio e uma azeitona. Dobrar e pressionar com um garfo. Uma vez terminado esse trabalho, fritar em óleo bem quente.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pastel de Natal.