Panqueca de Atum

Data:

Compartilhar:

ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 copo de leite
  • 10 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 copo de requeijão
  • 2 latas de atum sólido (de preferência em água e sal), escorridas
  • 1/2 copo de licor tipo amaretto (de amêndoas)
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • 1 copo de tomates-cereja cortados em metades (ou tomates cortados em cubos)
  • manjericão a gosto, seco
  • sal e óleo de oliva

Receita de Panqueca de Atum

Publicado em: 

modo de preparo

  • Panquecas
  • Misture o ovo e leite no liquidificador. Vá acrescentando a farinha, aos poucos, até atingir a consistência de leite condensado (este é o melhor ponto para massa de panqueca!). Unte com o óleo uma frigideira média, anti-aderente. Deixe aquecer bem no fogo. Despeje uma concha da mistura de panqueca. Quando a superfície começar a secar, vire a panqueca com o auxílio de uma espátula. Cozinhe por 1 ou 2 minutos, até dourar. Faça outras panquecas, todas iguais e de tamanho pequeno, até terminar a massa, calculando mais ou menos 2 por pessoa.
  • Recheio
  • Misture, em uma tigela, o requeijão, o licor, as duas latas de atum, temperando com um pouco de sal. Mexa delicadamente, para não desmanchar os pedaços de atum.
  • Recheie as panquecas igualmente, colocando-as em uma forma refratária préviamente untada com um fio de óleo de oliva. Coloque sobre as panquecas as metades de tomates-cereja (temperados com um pouco de sal) e o manjericão. Cubra com queijo parmesão, regando com mais um pouco de óleo de oliva.
  • Leve ao forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos, até ferver o recheio e dourar o queijo.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Panqueca de Atum.




DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

EPISÓDIO 1

Notícias relacionadas