Ingredientes
- 8 espigas de milho verde
- 1 copo de água
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de margarina
- 1/2 copo de flocão de milho
- coco ralado a gosto
- 1 pitada de sal
- goiabada em cubos (opcional)
Modo de Preparo
- Corte o milho rente à espiga
- Coloque a água no liquidificador, os grãos de milho e bata bem
- Adicionar o açúcar, a margarina, o coco ralado e o sal
- Depois que bater bem, coloque a mistura em saquinhos de 250 g com o auxílio de uma colher até a metade
- Mergulhe pedaços de goiabada e amarre bem o saquinho
- Em uma panela, ferva água suficiente para que os saquinhos com a pamonha fiquem mergulhados
- Coloque os saquinhos de pamonha quando a água estiver fervendo e tampe a panela
- Deixe cozinhar por pelo menos uns 35 minutos, retire com o auxílio de uma escumadeira, deixe esfriar para retirar a pamonha dos saquinhos e sirva