Palmeira vence Santos em clássico

Data:

Compartilhar:

O eletrizante clássico entre Santos e Palmeiras na Vila Belmiro acabou da forma menos esperada: vitória por 4 a 3 para a equipe alviverde, com três gols de Robert. O Peixe, que vinha em grande fase, usou o seu quinteto ofensivo e levou quatro gols em casa, perdendo uma invencibilidade de dez partidas na competição.

Djalma Vassão/ Gazeta PressFoto por Djalma Vassão/ Gazeta Press
O Palmeiras ironizou a dança dos santistas nas comemorações dos gols

Com a vitória, o Palmeiras foi a 22 pontos e voltou a brigar por uma vaga entre os quatro primeiros do Campeonato Paulista. Já o Santos sofreu apenas a sua segunda derrota no campeonato e segue líder com 32 pontos. No clássico de sete gols, não faltou emoção e provocações entre as equipes.

A partida começou quente desde o primeiro minuto, mas os donos da casa comandavam as ações. Aos 10min, o maior volume de jogo do Santos deu resultado. Pará recebeu passe na esquerda de Robinho e invadiu a área. Eduardo chegou na marcação, mas levou o drible de Pará, que bateu muito bem na bola e encobriu Marcos no ângulo esquerdo do gol.

Depois do golaço, o Peixe continuou melhor, com toques rápidos no meio de campo e contra-ataques perigosos. Nervoso, os jogadores do Palmeiras passaram a discutir com o árbitro e a fazer faltas mais duras. Aos 18, o zagueiro Léo levou o primeiro cartão amarelo do jogo por falta em André.

Quando o Palmeiras parecia ter se acertado melhor no primeiro tempo, Paulo Henrique recebeu aos 29min boa bola na intermediária e achou Neymar dentro da área. O atacante enganou Marcos e acabou errando o chute, mas mesmo assim a bola acabou no fundo do gol.

Aos 40, o Verdão descontou. O Santos não se postou bem no escanteio e Robert marcou de cabeça, em saída equivocada do goleiro Felipe. Apenas dois minutos depois, o Palmeiras encaixou rápida jogada com Diego Souza pela esquerda, que tocou para Robert dentro da área completar de primeira e empatar o jogo por 2 a 2. Para provocar, os jogadores ironizaram a dança dos santistas.

O segundo tempo continuou eletrizante. Após duas defesas de Marcos, o Palmeiras teve grande chance aos 4min: Wesley escorregou e perdeu a bola para Ewerthon, que invadiu a área e chutou colocado no canto, mas sem sucesso. O bom momento do alviverde acabou virando festa. Aos 11, Cleiton Xavier cobrou falta dentro da área santista, Léo cabeceou e Felipe defendeu. A bola bateu na trave e sobrou para Diego Souza, que de peixinho marcou o tento da virada.

Robert teve a chance de fazer o terceiro aos 21min, mas Edu Dracena salvou Felipe de carrinho. Em seguida, Zé Eduardo, aos 24, e Robinho, aos 25, perderam chances incríveis de gol. Cada vez mais quente, o jogo passou a ter lances mais duros e provocações durante os escanteios.

Insatisfeito com o time, Dorival colocou Mádson no lugar de Wesley. A troca deu certo: sete minutos depois, Paulo Henrique fez boa jogada e deixou Mádson na cara do gol, que tocou no meio das pernas de Marcos e empatou a partida aos 35min.

Um minuto depois, Neymar, irritado com a marcação, acertou um pontapé em Pierre e acabou sendo expulso. Após muita confusão, o jogo foi reiniciado, Antônio Carlos tirou Edinho e colocou o meia Ivo.

O eletrizante jogo não parou. Em contra-ataque, Robert pegou uma bola na intermediária do Santos aos 42min e soltou uma bomba, a bola encobriu o goleiro e colocou o Verdão na frente de novo.

Em seguida, Léo fez falta em Mádson na frente da área e levou o segundo cartão amarelo, sendo expulso de campo. O Peixe tentou empatar até o final, mas Marcos e a defesa conseguiram segurar até os 49min.

FICHA TÉCNICA
SANTOS 3 x 4 PALMEIRAS

Local: Estádio Vila Belmiro, em Santos (SP)
Data: 14 de março de 2010, domingo
Horário: 17 horas (de Brasília)
Renda: R$ 543.940,00
Público: 11.452 pagantes
Árbitro: Antonio Rogério Batista do Prado
Assistentes: Dante Mesquita Júnior e Rogério Pablos Zanardo
Cartões amarelos: Robinho (Santos); Marcos, Diego Souza, Eduardo, Edinho e Léo (Palmeiras);
Cartões vermelhos: Neymar (Santos); Léo (Palmeiras)
Gols:
SANTOS: Pará, aos dez, Neymar, aos 30 minutos do primeiro tempo; Madson, aos 34 minutos do segundo tempo.
PALMEIRAS: Robert, aos 40 e 42 minutos do primeiro tempo; Diego Souza, aos 11, Robert, aos 41 minutos do segundo tempo.

SANTOS: Felipe; Wesley (Madson), Edu Dracena, Durval e Pará; Arouca, Marquinhos (Maranhão) e Paulo Henrique; Neymar, André (Zé Eduardo) e Robinho.
Técnico: Dorival Júnior

PALMEIRAS: Marcos; Eduardo (Márcio Araújo), Léo, Danilo e Armero; Pierre, Edinho (Ivo), Cleiton Xavier e Diego Souza; Ewerthon (Lincoln) e Robert
Técnico: Antônio Carlos Zago