O TudoGostoso admite: adoramos receitas com ovos! Já te ensinamos a fazer diversas receitas com esse ingrediente versátil, como ovos beneditinos, ovos cocotte, ovos rancheiros e receitas práticas com ovos. Os ovos são ricos em proteínas, em antioxidantes como vitaminas E e A, ferro, zinco e selênio. Eles ajudam a combater o envelhecimento precoce das células e também a reduzir a fadiga dos músculos. Além disso, são alimentos baratos e que agradam a muitas pessoas. Hoje, vamos te mostrar uma receita deliciosa, simples e fácil de fazer: ovos deviled. Eles são ovos recheados e apimentados, uma delícia! Em apenas 20 minutos, você prepara uma receita que vai impressionar sua família e convidados! Nascido nos Estados Unidos, esse prato pode ser servido como aperitivo ou como acompanhamento. Confira os ingredientes e o modo de fazer a seguir!
Ingredientes
6 ovos
1 colher (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de maionese
1 gota de vinagre de vinho branco
páprica picante, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
O primeiro passo é lavar os ovos em água corrente. Depois, coloque-os em uma panela com água e ligue o fogo. Eles devem ficar 7 minutos após a água ferver.
Desligue o fogo, retire os ovos e descasque-os com cuidado, de preferência em água corrente.
Corte os ovos já sem casca ao meio, no sentido do comprimento, e retire as gemas. Coloque as gemas em uma vasilha e as claras numa travessa.
Amasse as gemas e acrescente os ingredientes: maionese, mostarda, vinagre, páprica, sal e pimenta-do-reino. Misture até formar uma pasta.
Com uma colher, coloque a pasta de gemas nas claras e deixe na geladeira até a hora de servir. Você pode enfeitar com salsinha ou cebolinha se quiser! Ainda melhor: pode acrescentar pedacinhos de bacon fritos. Quem vai resistir?