Ingredientes
Para 4 pessoas:
- 800 g de folhas de espinafre fresco
- 30 g de manteiga
- 2 colheres(de sopa) de azeite extra virgem
- 4 ovos
- Sal e pimenta do reino quanto baste
- 50 g parmesão ralado
Preparação
Lave bem o espinafre, seque com um pano limpo. Coloque-os em uma tábua e pique-os com uma faca.
Coloque a manteiga e o azeite na panela, deixe aquecer e adicione o espinafre. Deixe cozinhar em fogo médio com a tampa por 5-6 minutos. Depois de cozido, tempere com sal e pimenta e retire do fogo.
Transfira o espinafre para uma panela ou frigideira de ferro fundido que possa entrar no forno (ou use um refratário). Espalhe bem o espinafre, enchendo toda a superfície da panela.
Quebre os ovos, distribuindo-os na panela acima do espinafre. Tempere com sal e pimenta do reino.
Polvilhe os ovos com o parmesão ralado.
Coloque a panela no forno, a 200°C, por cerca de dez minutos, até que as claras tenham cozido e as gemas ainda estarão moles.
Servir
Sirva os ovos imediatamente, acompanhados de pão macio.