Omelete vai bem em qualquer hora do dia; aprenda receitas deliciosas

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A omelete é um prato à base de ovos, que leva em seu preparo manteiga ou óleo, além de alguns ingredientes que podem incrementar a receita.

Acredita-se que a omelete surgiu na antiga Pérsia, quando os ovos eram batidos de modo que a clara e a gema se misturavam e depois era acrescentado ervas picantes. Tempos depois, a tal receita alcançou a Europa, onde passou por mudanças, se adaptando ao paladar de cada localidade.

Atualmente o prato é consumido no mundo todo e em todos os horários possíveis. No café da manhã, no almoço ou no jantar, não importa a hora, a omelete é sempre um ótima pedida.

 

 

Omelete de rúcula

Ingredientes

– 4 ovos batidos

– ½ cubinho de caldo de frango desmanchado

– 1 cebola pequena cortada em cubinhos

– 1 tomate sem semente

– 1 molho de rúcula

– 2 colheres de óleo

Modo de fazer

Em uma frigideira despeje o óleo e espere esquentar, adicione a cebola e o tomate e deixe refogar. Acrescente  meio cubinho de caldo de frango e a rúcula rasgada com as mãos. Em um prato, bata os ovos e despeje na frigideira e mexa até que os ovos estejam prontos.

289791 omelete de bacon 300x300 Receitas de omelete para o almoçoOmelete de bacon

Ingredientes

– 150 gramas de bacon

– 4 ovos

– 2 dentes de alho

– sal a gosto

– 1 cebola pequena picadinha

– orégano

– queijo mussarela em cubinhos

– tempero verde a gosto

– 1 tomate cortado sem semente

Modo de fazer

Bata os ovos em um recipiente e reserve. Em uma frigideira coloque o bacon cortadinho em cubinhos e deixe dourar. Em seguida acrescente o alho, a cebola e o tomate, por último adicione o queijo e os ovos batidos. Quando estiver no ponto é só servir.

289791 omelete com molho de queijo 300x300 Receitas de omelete para o almoçoOmelete com molho de queijo

Ingredientes

– 2 ovos, separe as claras  das gemas

–  2 colheres de sopa de margarina

– sal a gosto

– 150 gramas de queijo mussarela ou de sua preferência

– 1 colher de sopa de farinha de trigo

– 1/3 de xícara de chá de leite integral

Modo de preparo

Bata as claras em neve, junte as gemas e bata por mais um minuto. Tempere com sal a gosto. Em uma frigideira que possa ir ao forno, derreta a margarina e aqueça em fogo brando até que derreta.

Derrame na frigideira a mistura dos ovos e frite até que doure a parte inferior. Leve ao forno quente e deixe assar até que a omelete fique firme, porém cremosa.

Para o molho coloque o queijo em uma panela e aos poucos vá adicionando a farinha, aos poucos vá acrescentando o leite e mexendo sempre. Cozinhe em fogo brando, sem para de mexer até que o queijo derreta e engrosse. Sirva a omelete em um prato, adicione o molho pro cima e sirva quente.

Essas receitas são deliciosas e práticas, experimente prepará-las !

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