Na Arena Pernambuco, Sport bate time misto do hexacampeão Corinthians

Em jogo que não tinha maiores aspirações para os rumos do Campeonato Brasileiro de 2015, o Sport derrotou o hexacampeão Corinthians por 2 a 0 neste domingo, na Arena Pernambuco. A equipe paulista atuou com um time misto.

Vencedor da competição de forma antecipada, o time do Parque São Jorge enviou uma formação reserva para o confronto no Recife – apenas Vagner Love, Jadson, Fagner, Uendel e Gil começaram entre os titulares.

Assim, Matheus Ferraz fez de cabeça o único gol da partida, aos 23 minutos do primeiro tempo, ao aproveitar cruzamento de Renê e, sozinho, cabecear para dentro da meta alvinegra.

O segundo gol veio nos acréscimos da etapa final. O Sport entrou com facilidade na área corintiana, e André completou para as redes para encerrar o placar.

A partida não tinha importância na tabela de classificação do Brasileirão deste ano, pois o Sport não pode mais chegar ao G-4 e o Corinthians já era o campeão.

A equipe pernambucana fez boa campanha ao longo da Série A, chegando a brigar por vaga na Libertadores em toda a competição, principalmente na metade do campeonato.

Contudo, caiu de produção e viu alguns rivais diretos se distanciarem. Após a vitória do São Paulo por 3 a 2 contra o Figueirense neste sábado, o Sport perdeu matematicamente as chances de entrar no G-4.

Com 56 pontos após o triunfo contra o Corinthians, o Sport fica em sétimo no Brasileirão, a três do São Paulo, o quarto, mas com critério de desempate de número de vitórias bem abaixo.

Já o Corinthians assegurou o hexa contra o Vasco, há duas rodadas, e agora só cumpre tabela no torneio. O próximo compromisso é contra o Avaí, em Itaquera, enquanto o Sport enfrenta a Ponte, em Campinas.