Lombo de porco recheado a francesa

Data:

Compartilhar:

 

Para 6 pessoas
Prato: Difícil
Tempo de Preparo: 1 hora e 15 minutos


1,200 gramas de lombo de porco 
pimenta-do-reino 
caldo de limão
sal 

Recheio:
 (sopa) de vinho branco seco
 (sopa) de farinha de rosca 
200 gramas de presunto 
1 peito de frango 
pimenta-do-reino
2 fatias de bacon 
1 cebola ralada 
1 ovo
sal 
alecrim 

Para acompanhar:
1 repolho

 
Lavar o lombo, enxugar, abrir pelo meio sem entretanto separar as duas partes e temperar com sal, pimenta-do-reino e o caldo de limão. Prepare o recheio: moer o frango, o presunto e o bacon. Juntar a cebola ralada, o ovo, farinha de rosca, sal, pimenta, alecrim e vinho branco. Misture bem. Coloque o recheio no centro do lombo. Enrolar, costurar e amarrar, de modo a formar um salsichão. Coloque o lombo recheado numa assadeira e leve ao forno durante 1 hora e um quarto, mais ou menos, sem juntar nenhuma gordura, mas apenas 2 colheres de água. Vá regando com o molho que se formar na assadeira. Cerca de meia hora antes de. retirar do forno, coloque o repolho na assadeira. Quando estiver assado, desamarrar e retirar a linha da costura. Desengordurar o molho e colocar numa molheira. Servir o lombo com o repolho e o molho à parte. Para desengordurar o molho, é ainda indicado o velho processo de passar sobre ele um pedaço de papel absorvente.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas