Pedimos aos nossos leitores que nos enviassem as suas melhores receitas. Marilene Alves da Silva mandou uma dica de dar água na boca: o chamado “Omelete da Lene”.
Tal omelete é feito com camarão, tomate, pimentão e bastante cheiro verde – e pode ser feito no azeite de dendê. O resultado é um prato com jeitinho nordestino, mas que é acessível para qualquer região do país, pois tem ingredientes fáceis de encontrar.
Tente fazer!
Ingredientes:
250g de camarão limpo
Três ovos
Limões para lavar os camarões
Farinha de trigo para dar liga
Tomate, pimentão, cebola, cheiro verde e sal a gosto
Azeite comum ou de dendê para refogar
Fiozinho de óleo para fritar
Modo de preparo:
Lave os camarões com os sucos dos limões. Em seguida, prepare tempero com pimentão, tomate, cebola, cheiro verde – tudo bem picadinho – e sal a gosto. Refogue os camarões limpos neste molhinho, no azeite comum ou de dendê. Engrosse o refogado com um pouquinho de farinha de trigo. Reserve.
Bata as claras dos ovos em neve. Em seguida, acrescente as gemas e misture.
Coloque o óleo em uma frigideira e deixe esquentar bem. Quando o óleo estiver no ponto, coloque os ovos batidos para fritar. Vire a massa para fritar dos dois lados.
Depois de frito, recheie o omelete com o refogado de camarão – como uma panqueca.
Dica: Se preferir, você pode misturar o recheio aos ovos batidos e fritar o omelete já recheado (como na foto ao lado).
Rendimento: Esta receita rende somente um omelete